domingo, 27 de octubre de 2013

receta para un dulce muy conocido en marruecos

 
El maamoul:



El maamoul : siempre va relleno, y el relleno típico es de pasta de dátil, aunque también los hay de pasta de higos o de frutos secos.  los que están en esta foto van  rellenos de pasta de dátil y sésamo, una mezcla fina pero sugerente que os encantará.  

Ingredientespara la masa: 250 gramos de mantequilla , 1 vaso de azúcar glas, 2 yemas de huevo,gramos de levadura química en polvo,1 cuchara grande de azúcar vainilla do y Harina (la necesaria).

Para el relleno: 120 gramos de pasta de dátil, 2 cucharas grandes de sésamo tostado ,Unas gotas de agua de azahar.

Para decorar: Azúcar glas ( poco por encima del dulce ).

 - Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Gracias Fátima por tus recetas. Te animo a que cuelgues más. Me encanta cocinar cosas de aquí y de allá.

    ResponderEliminar